16-07-2016, 16:20
(16-07-2016, 10:45)SkyWatcher писал(а): Но мне все время кажется, что я делаю кучу лишних шагов. Задам вопрос немного по-другому: Как за наименьшее(!) количество кликовЧитаю и понимаю - "О, ужас!" Да Вы просто вообще не поняли ничего из Galaxy.
получить в программе двойную (транзитную) карту: натальная + любое затмение-соединение (например от 01.09.2016, либо 26.02.2017)? Исходные данные: список натальных карт.
И еще примерно такой же вопрос: Как за наименьшее(!) количество кликов, построить двойную карту текущей транзитной обстановки и натальной карты?
Если можно, распишите по пунктам ))
То ли это проецирование знакомых (и заведомо неправильных по отношению к Galaxy) действий из других астрологических программ, то ли нежелание даже смотреть видео-уроки и мультимедиа-модули, коих десятки. Какова причина фразы "распишите по пунктам"? Я "плакаль"

Другой бы на моём месте, отослал бы Вас по ссылке на страницу с видео-уроками учиться атомарным вещам, но я, всё же приведу эти шаги и не только сухие шаги, но и некоторые комментарии. Не знаю, помогут ли они Вам. Я просто в ужасе. Это как в магазине, продавец, рассказывает о чудо-технике стирального хозяйства с её необычайными прогрессивными возможностями, и после получаса "пения", покупатель говорит, а она стирает?
Ну, дык, для чего тогда нужно это стиральное чудо?
Итак, карты - это карты, а астрологические инструменты (транзиты, прогрессии и т.д.) - это инструменты. Они отвязаны друг от друга. Что позволяет быстро применять астрологический инструмент к любой карте (любому событию). Это принципиально важно.
Элементарные действия по созданию карт и работе со списками смотрите на сайте в разделе загрузок. http://galaxyprog.ru/download_video.html#lessons
Я приведу набор элементарных шагов для построения двойной карты с любым астрологическим инструментом и сделаю это с нуля, когда список карт пуст. Просто приведу их не сухо, а с комментами:
- запустили Charts
- Кнопка "Создать карту" и выбрать любой пункт вида "Создать новую...". Вместо этого Вы можете загрузить Вашу натальную карту. При создании новой, естественно, задайте дату-время, место и т.д. Если список карт был пуст, то она будет первой картой в списке. Если список не пуст, то она будет последней в списке. Просто захватите эту карту в списке мышкой и перетащите наверх списка (на первое место). Это будет Ваша натальная карта. Её первое место в списке даёт ей право быть базовой картой (внутренней) из двойной карты. Она основа. К ней применим только один астрологический инструмент - базовый (временнОй масштаб 1:1).
- Кнопка "Создать карту" и выбрать "Новую с локальным местом". Будет создана карта текущей обстановки (на текущее время с локальным местом). Т.е. то, что Вы называете картой транзитной обстановки (здесь и сейчас). Заметьте, ни дату, ни время, ни место вводить не надо, так как в самом названии создания карты это учтено. И не важно, на каком она будет месте в списке. Главное, чтобы она была не первой, ибо первой должна быть натальная (хорарная или одна из карт синастрии - т.е. какая-либо из карт, к которой всегда будет применяться базовый инструмент). Вместо этого действия Вы можете загрузить карту, например, событие, из базы данных. Всё. Список карт сформирован: на первом месте - натальная, на "не первом" - какое-то событие (или текущая транзитная обстановка или какое-либо затмение и т.д.).
- переходим на экран работы с картами, нажав кнопку главного меню "Карта".
- На инструментальной панели находим и нажимаем кнопку "Отображать карту" и выбираем "Обе карты".
- в списке карт выбираем карту события (вторую созданную карту). Т.е. указатель в списке карт должен стоять не на первом месте (не устаю это напоминать, ибо базовая карта будет отображаться всегда, если Вы только не отображаете одну внешнюю и в списке карт выбрана не первая карта).
- в списке инструментов выберите "Транзиты", если Вы хотите увидеть карту транзитов, наложенную на натальную. Т.е. этот астрологический инструмент будет применён к внешней карте. Всё вы получили двойную карту - внутренняя - натальная, внешняя - транзитная для выбранной карты. Выбрав вместо транзитов, например, первичку, Вы тут же примените к карте события этот инструмент и увидите первичную карту на момент события, построенную относительно базовой натальной карты.
И обо всём этом я рассказал в видео-уроках. Что сложного? Точно надо проводить уроки, изучения азбуки, как в первом классе.
Ко второй карте (не натальной, а событийной), если примените к ней временную точку затмения, сразу же получите то, о чём просите. Но эта карта не должна быть защищён от записи, иначе вернётесь к топику.
(16-07-2016, 10:45)SkyWatcher писал(а): Можно ли мой профиль на форуме настроить так, чтобы уведомления об ответах на мое сообщение приходило на почту? Что-то в настройках не нашла.
- Мой профиль
- Находите кнопку с колёсиком (изменить настройки)
- Вариант подписки по умолчанию - Подписываться с уведомлением.
Не расстраивайте меня по поводу вопросов "стирает ли машинка"... Я, ведь не зря поставляю Galaxy с тестовыми картами и наклепал множество видеоуроков.