Здравствуйте, Гость! Вход Зарегистрироваться


Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Title: Хочу добавить в карту Хоруса фиктивную планету Друдж, но в компле
#1
Это вопрос системный. Поэтому публикую его на форуме.

Вопрос: Хочу добавить в карту Хоруса фиктивную планету Друдж, но в комплекте она отсутствует. В программе установки зарезервированы пустые строки для новых объектов, но я не знаю как добавлять. Может есть ролик или хелп? Аспектация не нужна, хочется просто видеть. Подскажите пожалуйста.

Ответ:На дополнительные места 37-48 можно добавлять только реальные объекты. Т.е. те, у которых есть эфемериды.
Насколько я понял, Друдж таковым не является. Т.е. это не физический объект. И поэтому добавить в Galaxy её нельзя.

Физические объекты добавляются в программе PreSetter со страницы "Настройка отображения свойств объектов..."
Для этого:
  1. Вызывается на редактирование позиция и задаётся Астрономер согласно каталогу астероидов.
  2. Редактируются свойства (символ, название, цвет и т.д.).
  3. Со страницы "Выбор объектов карты" там же в PreSetter, этот новый объект включается в отображение (просто отображать, с аспектами или с кросс-аспектами). И всё.
В астрологических программах Galaxy я провожу идеологию работы только с реальными объектами, а не с эфемерными. И советую всем астрологам придерживаться этого правила, чтобы не давать всем нашим "доброжелателям" лишнего повода сомневаться в работе астрологии. Кто-то может заметить, что в Galaxy есть и Прозерпина, и Селена, которые не являются реальными физическими объектами. Да, я их туда добавил, так как многие школы используют Прозерпину в качестве управителя Девы, а Селену, как противоположность Лилит. И тем не менее, эти объекты я не использую в своей работе и не советую другим. Классическая Астрология настолько глубока и многогранна, что вполне справляется без эфемерных тел.
 
#2
Жаль... Спасибо, очень доступно и понятно.
 
#3
(12-08-2018, 12:35)dim2018 писал(а): Жаль... Спасибо, очень доступно и понятно.
С точки зрения пользователя это, вне сомнения, "жаль". Многие программисты идут на поводу у пользователей и превращают свои программы в "швейцарские ножи", делая из них "помойку" ("братскую могилу" различных астрологических школ") (IMHO), объясняя это тем, что "там каждый найдёт для себя то, что ищет, и мою программу будут покупать разные астрологические школы". С точки зрения коммерции - понятно, но на практике получается так, что пользователи, смешивая разные, порой несовместимые или противоречивые понятия, получают "истинный" результат. Как на одной из астрологических конференций, одной из тем докладов была "Венера - планета смерти" Big Grin Ну да, как управитель и планета 8-го дома, подобрав подобные карты, можно получить такой вывод. Используя нерепрезентативные выборки можно и не то получить. Поэтому в своих программах я борюсь "за чистоту рядов" астрологии, делая упор на академичности и уделяя большое внимание и обучающим программам в том числе. Одной из которых является Zero - Первые шаги в астрологии.
 
#4
Аминь...Sad
 
  


Переход:


Browsing: 1 Гость(ей)