(18-02-2020, 13:57)игорь писал(а): Но не обольщайтесь, так как часто бывают варианты, когда ни один камень не аспектирует нужных нам планет натальной карты. Да-да, об этом даже народная мудрость гласит: "Бодливой корове бог рог не даёт". И что в этом случае делать? А вот об этом поговорим в следующий раз.
Продолжаю статью по использованию
астрологической программы Gems - ГеммоАстрология.
В прошлый раз я рассказал, как компенсировать недостатки и "гипердостоинства" планет и домов с помощью камней в этой программе. И остановился я на вопросе: "А что же делать, если ни один камень, отобранный для компенсации, не подходит для наших целей. А не подходит он по той лишь простой причине, что не делает благоприятных или неблагоприятных аспектов к объектам в натальной карте.
И на этом всё? Конец света?

Не надо отчаиваться. Надо просто расслабиться, включить мозги и выйти из этого положения победителем. Что в данном случае можно сделать?:
- попробовать найти другие признаки (действия) камней в справочнике действий программы. Часто можно найти близкие по смыслу действия. И использовать их. Ну, например, если не находится действия, связанные с финансами, можно найти признаки, связанные с удачей. Это, конечно, не одно и то же, но "на безрыбье и рак - рыба";
- приглядеться к другим планетам, которые связаны через аспекты с нужными нам. В этом случае будет опосредованное действие через аспектную связь. И оно конечно же, в первую очередь, будет касаться той планеты, которую будет нагружать камень. Но "отскок" будет и по нашему, связанному с аспектируемым, камню. Звучит заумно, но действие достаточно простое. Главное понять цепочку действий: камень компенсирует действия другой планеты, а та в свою очередь, являясь промиссором, будет воздействовать на нашу;
- ну и, наконец, попытаться найти мидпоины (срединные точки), которые получены с нашей планетой и попытаться компенсировать их камнями.
Наверное, это главные "выкрутасы", которые, даже стоя боком к нашим объектам, опосредованно будут компенсировать нужные нам свойства.
На этом краткий курс по использованию Gems я заканчиваю. Надеюсь,
астрологическая программа Gems - ГеммоАстрология вам понравится. И, как всегда, готов отвечать на все ваши вопросы.