16-02-2017, 11:26
(16-02-2017, 10:43)lizabetty писал(а): проверяю на своих хорарах. вначале был некоторый ступор от того что столько планет надо рассматривать в хораре. нас учили выбрать управителей и смотреть.Тогда я немного просвещу Вас в этом плане, как поступать правильно при рассмотрении хорарных вопросов:
- Получить как можно больше информации по заданному вопросу, выяснить все роли и предысторию вопроса. Кстати, эта предыстория отражается в виде предварительных аспектов (предаспектов, как это сказано в анализаторе хорарных вопросов. Это уже на странице анализа хорара.
- разместить вопрос (определить темы кверента и квезита). Иногда бывает, что суть вопроса расползается по нескольким темам. В этом случае определите главную или начальную, а далее, если потребуется, будете рассматривать сопутствующие хорары или хорары-продолжение.
- перейдите на второй экран ввода дополнительных данных и посмотрите на пары управителей кверент-квезит, на карту и ассоциируйте планеты с кверентом и темой. Та планета, которая ярче всего описывает кверента и суть вопроса будет играть главную роль. Если пар, которые рассчитала программа, будет достаточно много, то можете проредить и оставить те, которые явно описывают суть.
- далее переходите к странице анализа хорара, взгляните на страницу проверки радикальности, но долго там не задерживайтесь, а переходите на страницу анализа и там рассмотрите предаспекты. После этого можете снова вернуться на страницу ввода дополнительных данных и уточнить пары, так как Вы уже точно узнали их предысторию и значимость. Таким образом, повторяя п.п.1-4 вы получите истинных участников хорара.
- Ну и после нескольких итераций, рассмотрите радикальность карты и собственно, анализ.
(16-02-2017, 10:43)lizabetty писал(а): может быть я что не так делаю, но когда я удаляю все пары, кроме одной, в программе возникает ошибка. так и должно быть?Вы всё правильно делаете. Это ошибка. Я её уже исправил. Так что в следующем обновлении можно будет легко оставлять одну пару. Спасибо за вопрос.
Кстати, рассматривая новые хорары, я нашёл ещё одну ошибку, когда на любой аспект Луны и Солнца, анализатор писал про Новолуние