(21-12-2016, 13:11)lizabetty писал(а):
так меня учили. стала задумываться. действительно Прозерпина почти недвижится. а вы используете Цереру? я видела в установках программы. можете поделиться мыслями?
Прозерпина - это астрологическое недоразумение, с точки зрения использования (IMHO). По архетипу она живёт половину жизни на Земле, а половину - в царстве мёртвых. И как-то не очень соответствует архетипу Девы. Тем более, что она является производной от Цереры, ибо Прозерпина её дочь.
Церера более убедительна по архетипу и тем более, она является дочерью Сатурна и Опы (Деметры). От родителей приобрела земные качества. Поэтому я часто использую Цереру (не всегда). Точно так же, как не всегда использую Топоцентрическую систему домов. В результате ректификации становится ясным, какая система домов у кверента работает. Такую и принимаю за рабочую. Точно так же, если у кверента развиты "МеркурианоСатурнианские" качества, а планеты не ярко проявлены, значит смотрю Цереру, которая является смесью Меркурия и Сатурна. Но Вам надо попробовать поработать, понаблюдать за чертами характера кверентов и Вы поймёте, стоит использовать Цереру или нет.